Жаворонковая

Свирелью дальней рассветной песни
Я знаю радость рожденья солнца.
Когда простившись с ночною негой,
Проснувшись, вижу, как мир смеётся!

Как сонный ветер, вихры расправив,
Мальчишкой юным в поля стремится,
Волнует нивы, перебирает колосьев злато
И сыплет птицам.

Как звонкой точкой в румяном небе
Дрожит, взлетая, малышка-птица.
И купол песни своей раскинув
В природном храме... С ней не сравнится

Ни соловью и ни прочим птахам,
Что по преданиям поют по-райски.
Они- далече, она же- рядом,
Мне песней дарит свои подсказки.


Рецензии
Стихи не для всех...
Я оценил...
Мне понравились...

С уважением

Григорьев   08.04.2023 06:40     Заявить о нарушении