Я Советский

Устало небо от обмана,
От катаклизмов мир устал.
И я не жду от неба манны
Ведь у поэта свой Устав.

Ложусь с зарей,встаю с рассветом,
И нету времени на сон.
Неналюбуюсь белым светом,
Хоть часто слышу мира стон.

Мне по ночам опять не спится
И нет покоя на душе.
Где Тверь всегда дороже Ницы,
Но дед дороже в Волочке.*

Друзья в Черкесске и в Ростове
Но нет, не наш сегодня бал.
Пусть я не знаю слов на мове,
А было б лучше если б знал!

И сотню раз в тусовка светской
Велик и бесконечно мал,
Я говорю, что я Советский,-
Не убивал, не продавал.

И понимаю, что не вечен,
И знаю что прощения нет.,
Тернист поэта путь и млечен,
И ждет в конце тоннеля свет!

Ну а покуда нет прозренья
И алчность главный рулевой...
Но всех нас ждёт преображение,
Кого любовь, кого конвой.

*Рядовой Степан Ефимович Аверьянов пропал без вести в 1941 году под Вышним Волочком.


Рецензии