Последний воин

С чем бороться, если пали враги?
И мой черный кинжал все пылится,
В голове холодный металл все гремит,
Зовёт на бой, зовёт с кем-то биться.

Помню кровь на рассеченной щеке,
Сладкий вкус ее пьянит рассудок
И взглядом следит как моё острие
Рвет куски плоти на теле без шуток.

Смерти плевать на слезы и милости,
Ей плевать на страх или грех
И даже под лозунгом справедливости
От нее услышишь чарующий смех.

Земля, покрытая дарами смерти,
Издает громкий могильный вой.
И ради этого гнались вы за честью?
Погибнуть, ощутить чью то боль?

В порывах ярости нет человека,
Есть лишь жажда кого то убить.
И следы каждого ушедшего века
Не помнят, зачем нам нужно всем жить.

Стихли крики, замолкли мечи,
Среди лежащих трупов ни звука.
Лишь на фоне мертвой всей тишины
Стоит силуэт без сердечного стука.

Остался на поле единственный воин,
Стеклянным взглядом он видит даль.
Лишь он жизни был удостоен
Не убила его холодная сталь.

Словно танцор красиво и дико
Последний издал он свой пируэт.
Враг повержен, нет злостных ликов,
Нет и тех кого знал столько лет.

Пылятся кинжал и кресты над холмами,
В них нет ничего, кроме исписанных плит,
И только один человек своими ногами
С опущенным взглядом на земле той стоит.


Рецензии