Мысли вслух Глава 4

Свобода в отношениях...
«Зажимая» партнера со всех сторон, мы превращаем отношения в тюрьму. А полная свобода уже равнодушие. Где же компромисс?

Личная свобода, личное пространство, личные интересы – возможен ли такой формат взаимоотношений без нанесения ущерба этим самым отношениям? И где мера этой свободы? И в чем она выражается? И оба ли партнера в союзе свободны в равной степени? Обычно на старте отношений, когда пара переживает состояние любовной эйфории, такие вопросы не возникают. Они появляются позже, когда люди привыкают друг к другу, начинают жить под одной крышей и появляется стабильность.

Кого-то это устраивает целиком и полностью, другие, любя партнера, начинают все же потихоньку тяготиться однообразием и стремятся отвоевать хотя бы часть утраченной личной свободы. Вот на этом этапе каждому из нас нужно сориентироваться в ситуации и попытаться сформировать ту модель отношений, которая будет устраивать обоих. И чем быстрее и эффективнее будут решения, принятые в этом направлении, тем больше шансов, что союз двух, перейдя в новую стадию, не только не развалится, но станет еще более крепким.

Один человек,во время нашей дискуссии на данную тему,мне сказал о том,что он подарил многим крылья,они были все воздушными ,сияющими от счастья ,но не знали о том,что с ними можно летать...Но вскоре он научил летать и в итоге они улетели...Этими словами он говорит о том,что он в полной мере дал человеку почувствовать свободу,при этом научив чувствовать и быть более открытыми ,и они решили,что во всей этой цепочке он лишнее звено...

Из этого всего следует то,что во всём должна быть золотая середина,не больше и не меньше...


Рецензии