Где плещутся воды забвенные

Как смолоду билась, металась ты,
Любви ли искала, покоя ли?
Теперь, в бесконечной усталости,
Готовишься к ночи, покорная.

Сулила судьба, не сулила ли?
Мечтала ли, верила истово?
Песок размывает приливами
И дно обнажает скалистое.

Кто ищет любви меж неровнями,
Кто льстится на тайны глубинные…
Пусть будут на старость дарованы
Лишь кроткие сны голубиные.

Пузырится мутною пеною
Всё знанье твоё бесполезное.
Стань лёгкой, помедли над бездною,
Где плещутся воды забвенные.


Рецензии
Так резонирует с душой! Muito obrigada!

Виктория Аверина   30.06.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Вы тоже имеете отношение к Португалии?

Ирина Фещенко-Скворцова   19.07.2018 15:34   Заявить о нарушении