Качели

Взлетаю в небо,
слышу скрип качелей,
Полощет лёгкий ветер  серебро волос,
Мелькают пирамиды
стройных елей,
Рассыпав изумруды на янтарный плёс.
Лечу я над сияющим рассветом,
Пронизывая гущу ватных облаков,
Как весело встречаться
с ярким летом
На горизонте ослепительных миров,
И вновь вернуться
в сладостное детство,
В мечты манящих
и таинственных дорог,
Чтоб окунуться в удалое бегство
От наваждения
полуночных тревог.
Спасли меня от старости качели,
И сбросив три десятка
долгих лет,
Мне песню светлой юности напели,
Прислав из прошлого далёкого привет.

 


Рецензии
Очень красивое произведение.

Наталья Васильевна Фёдорова   04.11.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.