Попутчик

Небо ночное усыпано сотнями  звёзд.
Дым сигаретный. Вокзал. Одинокий перрон.
Ветер уносит листву с задремавших берёз.
А провожающих просят покинуть вагон.
 
Город  качнулся и скрылся  в октябрьской  тьме.
Сердце в груди вторит стуку вагонных колёс.
Бег отражений в холодном унылом окне
Вдруг прерывает попутчик, бурчащий под нос:
 
- Еду из дома… Хотел повидаться с отцом…
Маму обнять… не успел… Что ж ты, Господи, так
Рано забрал их?.. Один постоял пред крыльцом –
Страшно и горько… Ну где ж я был раньше, дурак?!..
 
Смолк мой попутчик, заплакал, уткнувшись в рукав…
Ночь… Тишина… Только тени мелькают в окне…
«Помнить бы нам, что однажды нас ждать перестав,
Тихо уходят родители», - боль, так знакома и мне.

12.10.2016


Рецензии