for now

как совпадем в разливе дней
не достигая дна
где небо льется все темней
из мутного окна

там близости сухое полотно
ткет ночь разъединенными руками
и дерево ложится на окно
и бьется, беззащитное, как пламя

пока еще не брошено в очаг
которому от рода принадлежно
оно, дрожа, касается так нежно
ладонью пятилистною плеча


Рецензии