Я скучаю по дому

Я сама себя сослала в ссылку
В наказанье будто бы. За что?
Я хотела жить как на картинке
Как в красивом голливуд-кино.

Но мечты разбились на осколки,
Сердце раня и мешая спать.
Я упала больно на коленки
И, поднявшись, падаю опять.

Я хожу на море, вижу яхты,
Блики белые, на море корабли.
Я в чужом пространстве вероятно,
Севастополь, ты меня прими.

Все чужое, улицы и лица.
Я хочу домой, в Архангельск свой
К маме с папой, где родные, сестры.
Где высотка в небо устремляет шпиль.

Где туман на речке стелет низко,
Где леса-болота мягким мхом,
Где сейчас осин желтеют листья:
То ль монета, то ли медальон.

Где высоко небо и нечисто,
Облаков на небе миллион
Всех оттенков синевы лучистой,
Чаек, голубей трескучий звон

Я ушла, чтобы понять как дорог
Родины любимой образок,
Чтоб вернуться мочь в любое время,
Молвить: "Здравствуй, мой любимый дом!"

Сент. 2017 г.
(Графика автора)


Рецензии