***

Когда на душе зима, тебя не согреет камин.
Не разольет по венам тепла алкоголь.
Когда на душе метель и холод, собачий сын,
Ты хочешь замерзнуть больше, лишь так притупляя боль.
Ты ищешь вокруг того, кто так же промерз насквозь,
Чьи ноги уже давно обернулись хвостом русалки -
Походки ломкая нить, по жизни прошедшая вскользь
И тяжесть мыслей и слов, как после укола прялкой.
Вы будете просто молчать, о чем тут еще говорить
Не скажешь же это все простыми живыми словами.
Вы будете просто дышать и, время от времени, пить.
Переживая вновь, все, что случилось с вами.


Рецензии