читай меж строк, и если сможешь, по губам

май стал на поцелуй сегодня старше,
стащил, как одеяло дымку от рассвета,
небрежно бросил в облако подальше,
и после кофе, после сигареты,
включил блюз радуги в дожде коротком,
забросил все дела за горизонт.
за утками плыл, не спеша в прокатной лодке,
и раскрывал, игриво, над тобой зелёный зонт.
шептал, сквозь улиц шум, наречие без кода,
(читай меж строк, и если сможешь по губам)
воздушным змеем, меряя свободу,
за мной шёл майский шепот по следам.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   26.09.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.