Вещий сон

Мне снился сон, как в сумерках бежала
Испуганная женщина. В руках
Она два ключика заветные держала.
А душу сковывал безумный страх.

За ней бежал мужчина, незнакомец.
Он на мосту несчастную настиг.
И выпадает ключ. В реке свинцовой тонет.
И скрылся незнакомец. Страх утих.

Стоит бедняга на мосту проклятом,
В полу дощатом видится в щелях
Река свинцовая. В ту реку разом
С ключом заветным. скинула свой страх…

Бредёт печальная одна обратно,
Уж нечего теперь бояться ей,
Утерян ключ заветный безвозвратно,
И лишь один в руках теперь у ней…

И сумеркам конца проклятым нету,
И страх сменился тёмною тоской,
Там, в глубине реки свинцовой где-то
Заветный ключ навек обрёл покой…

И я проснулась, отчего не знаю,
Из глаз моих рекой слеза бежит,
Казалось, будто кто-то умирает,
Тот кто-то, кто ещё пока что жив…
 
Три дня прошло. И вдруг такая новость,
Что девочка, малышка, восемь лет,
Переходя дорогу, погибает,
Машиной сбитая… Вот и на сон ответ…

У матери несчастной деток двое было:
Сынок прекрасный и бедняжка дочь.
И горе мать-страдалицу разбило…
Утешить нечем, нечем ей помочь…


Рецензии
Очень интересный стих и ты так легко написала,хоть и тревожно.Такие сны удивительны..И у меня бывают подобные вещие сны.Желаю быть всегда в хорошем
настроении,это немаловажно,с тёплым приветом,я

Людмила Осенева   13.08.2018 23:17     Заявить о нарушении