В серебре подвенечном объявилась зима

В серебре подвенечном объявилась зима,
Шла по лесу беспечно, утверждала права,
Раздала приглашения в свадебный дом,
Не хотела и думать, что будет потом.

Поражала убранством, сани из хрусталя,
Жениха одарила, понимала - не зря.
Стол богатый накрыла, пригласила на пир,
Но не льётся веселье, что - то мир приуныл.

Муженьком посадила на пустующий трон,
Льдинку в сердце вонзила, не услышала стон.
Чтоб зазнобу забыл, чтоб была не мила.
И в хрустальный бокал подливала вина.

А в фужере его, изумрудным кольцом,
Всплыл туман ледяной, в нем любимой лицо.
Только он не увидел, отвернул пьяный взгляд,
И решила судьба – нет дороги назад.

Так живёт, холодея – в срубе нет очага,
Проживает там жизнь, зарываясь в меха.
Светлый образ весенний глубоко затаил,
Высокой ценою за глупость платил.


Рецензии