Переждать свою боль,..

В очертаниях памяти грешной
Я брожу и ищу смыслы дня,
В жизни тесной, скупой, безутешной...
Нет здесь места порой для меня.

Иногда постоять на задворках
Даже проще, чем жить и любить,
Проходить этот путь в отговорках,
Что все будет потом, может быть.

Что, возможно, яд станет нектаром.
Превратится в улыбку оскал.
И что каждый миг, впрочем, не даром,
Ведь чему-то же он обучал.

Отойти от родных и любимых,
Чтоб не видеть их боль на краю.
И закрыться в коробках незримых
Переждать свою боль, жизнь свою...

PS: в качестве иллюстрации моя картина. Холст, масло, 2017


Рецензии