Рыже-черный

Волосы рыжие, волосы черные.
Все они здесь, как один – обреченные.
Громадные вышки, высокий забор.
Голод, гангрена, безумие и мор.
И массовый мор на холодной земле.
Наверное, кошмар, но мы не во сне.
Все это реально, все это живет
Одним лишь вопросом: кто скоро умрет?
Возможно вон тот, что был сыном раввина?
Иль может другой, с Карпатской долины?
А может быть я, а может быть ты.
Мы даже не звери, мы просто скоты.
Мы – дичь, забиваемая ради забавы.
Ты слышишь рыдание малюточки Саввы?
Ему нет пяти, и вряд ли уж будет…
Пройдет один день и каждый забудет
Его и других, что сгорели в печи.
Такая судьба.Кричи, не кричи.


Рецензии