Альденте

Вы когда-нибудь замечали,
Никто не живет настоящим:
Либо весь в планах на завтра,
Либо - о прошлом в печали.

А вы помните как это классно –
Просыпаться утром с улыбкой?
И быть счастливым от жизни,
Без поцелуя с бутылкой.

Каково это – быть юным,
Потому, что тебе пятнадцать?
И понять, что это проблема,
Когда ночью стукнуло двадцать.

И всем лично по барабану,
Что тебе пять десятков случилось,
И ты этого правда не помнишь,
Поскольку вчера было тридцать.

Со временем точно проблемно,
С ним всегда так просто и сложно,
Ты вчера еще – мальчик в картузе,
А сегодня мужчина и - в пузе!

Твои пальцы помнят медь горна,
Коммунизма чтят ход мысли,
Но ломается в прошлом картинка,
И сегодня в ней мысли зависли.

Не заметили? Нынче мы проще,
Смысл короче и фраза альденте,
Ты сегодня такой, на что стоишь,
Но оценит лишь тот, кто в теме.


Рецензии