Две чаши

Две чаши горьких пережила, перелила.
Два года долгих переспала, переврала.
Устала, очень, под тяжестью белых зим.
Я здесь одна без тебя, а ты там - один.

Метели отбушевали, тепло ушло,
Промерзли ставни, окна замело.
Дышала на стекла, чтобы увидеть путь.
Согрелась свечкой, что помогла уснуть.

Руками касалась, наощупь, губ и глаз.
Пыталась почувствовать их, водила много раз.
Но онемели пальцы, в сердце искры нет,
Смотрю не моргая на яркий, колючий свет.

Вот, и день, и от утра туман, и снег.
Удаляюсь в завтра, ускоряя бег.
В быстром будущем, молча, ищу ответ.
Там одна, там тебя больше нет.


Рецензии