Галина

Я бродил под красною калиной
И о чем-то о своем грустил,
Вдруг калина тоже загрустила
И тогда я с ней заговорил.

Но она упорная молчала
И клонила ветки от меня,
Грозди красные, дрожа, качала,
Грусть скрывая и печаль тая.

Но потом вдруг родничок несмелый
Мне про грусть калины рассказал,
Как зимою снежною и белой
Он ее однажды повстречал.

Ведь когда-то тонкая калина
Девушкою красною была,
Той моей влюбленною Галиной,
Что меня здесь каждый день ждала.

Я был ветреным тогда мальчишкой,
И любви горячей я не знал,
Я ходил веселый, с модной стрижкой
И девчатам многим обещал.

Вот когда-то обещал Галину
Я любить любовью неземной,
А другою звездной ночкой, синей
То же обещал уже другой.

Но потом уехал, ей ни слова
На прощанье даже не сказав,
А она ждала и снова, снова
Приходила к родничку сюда.

И однажды верная Галина
Снежною зимой у родничка,
Замерзая, красною калиной
Здесь уже осталась навсегда.


Рецензии