Пустые миражи...

В днях осенних, в днях унылых
Не ищу уже привета.
И мечтою голубою не болею по ночам.
Словно нищая, пред миром вся душа моя раздета.
Будто отданная Богом на расправу палачам.

Отзвенело, откружилось лето
в красном сарафане,
Отшептались слов фальшивых расписные кружева.
Даже мысль не допуская, что судьба меня обманет,
Я до капельки познала цену лживым тем словам.

И летит листва с деревьев,
словно перья с мертвой птицы,
Что попалась безнадежно в сети зависти и лжи...
И ложатся осторожно, ровной строчкой на страницы
Мои мысли, что похожи на пустые миражи.


Рецензии