Лариса

Мне о тебе цветок нарцисса
В саду  тенистом рассказал,
И я назвал тебя Ларисой,
И я мечтал, и я искал.
Я о тебе спросил гвоздику,
Пион и розу, и ирис,
Спросил малину, ежевику,
Но сад молчит, один нарцисс
Мне шепчет ласково, неспешно
Твои прелестные черты,
И образ твой ранимый, нежный
Запеленил мои мечты.
Когда-нибудь, быть может, встречу
Тебя среди цветов в саду,
Ты позовешь – я не отвечу,
Я за тобой без слов пойду.


Рецензии