Финишировали вместе!

Всё случилось! Всё срослось!
Оторваться удалось!
«Адамс Бич» меня встречает,
Флорой в сердце поражает:
Зелень пальм и ветерок,
Солнце, море и песок.
Кипр-красавец  добр и мил,
Вмиг заботой окружил.
Теплота не на показ –
Поражает каждый раз.
Солнце Кипра и прибой
Дарят нам свой рай земной.
Я стремлюсь, как говорится,
С Миром солнца породниться,
В довершении мечты,
Быть с природою «на ты».
Раз уж так в судьбе сложилось:
Что мечталось,   то - свершилось,
То тут я не премину –
В  Книгу  Судеб загляну…
Ба,  оказия какая!
Есть глава совсем пустая.
Подзабытая мечта
Импульс жизни, красота-
Будоражит мой покой –
Быть наездницей лихой.
Мне бы на коне верхом,
Рассекая ипподром,
Слышать одобренья гул,
И в лицо, чтоб ветер дул!
Отступать, так не по мне,
Я, почти что, на коне.
Вот, экскурсия под стать:
Будут там права вручать!
Обучусь на риск и страх,
Правда,  рысью на ослах!
Честно говоря,  отмечу:
Не забыть мне нашу встречу,
В чём она непостижима –
Дама-ослик Серафима?
Да терпением, скажу,
Чем  сама  я не грешу.
Я сначала расстаралась,
Подхалимством  занималась,
И сажала на крючки
Шоколадные стручки.
Взятку ей совала в рот,
Заполняя тем живот.
Серафима долго ела,
С укоризною смотрела:
«Точно дружишь с головой?
Вес, мадам, у вас большой…
За такой ничтожный куш,
Каждый день катаю клуш.
А сама ты за стручок,
Заглотила бы крючок?»
Ладно, Сима, не грусти.
Я, как гужевой – в чести.
Дома тоже я – того…
Всех везу и… ничего.
Буду вспоминать не раз,
Взгляд её восточных глаз.
Вместе тронулись в дорогу,
Потихоньку, понемногу…
Серафимочка старалась,
Даже гарцевать пыталась.
Что ввело меня в смущенье,
Так ослиное  терпенье.
По заслугам им воздам-
Ослик вовсе не упрям!
Он упорен и надёжен
И с «поклажей» осторожен,
Серафима – трудоголик,
А  жокей, простите,- нолик.
И скажу, к её же чести,
Финишировали вместе!
Так заполнилась глава –
Есть « Ослиные права»!!!
Всё , что Сима заслужила,
Голову мою вскружило,
И, конечно не вопрос,-
Возгордилась я всерьёз.
Так, присвоив не по праву,
Серафимочкину славу,
Где в дипломе в мою честь,
И печать, и подпись есть,
Я победу   «обмывала»,
Где вина лилось немало,
Кипрский вечер так хорош,
Как сиртаки не  «зажжёшь»?
А разлука сердце гложет,
Путь на Родину итожит,
Но команда свой почёт,
Серафиме воздаёт.
Здесь она не одинока.
До свидания! До срока!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо за юмор, Екатерина. Если поеду на Кипр, то возьму ваши стихи вместо путеводителя. По нему и буду искать интересные места.
С улыбкой и теплом.

Ирина Расулова   20.09.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие, Стараюсь быть предельно точной, успеха Вам!

Екатерина Шушковская   20.09.2017 19:22   Заявить о нарушении