Осенние сны

Позолоченная грусть осенней ночи,
Огоньки небесных вод, далеких лет,
Свысока мою судьбу во тьме пророчат,
Пряча от меня за звезды лунный свет.
Спит осенним сном вдали густая чаща,
Негой лета утомлен могучий лес,
Ночь темнее – и деревьям спится слаще,
Листья желтые теряя в тишине.
За усталостью ночных прогулок ветер
Не скрывает жажду безмятежных снов,
Растворяясь в золотистом лунном свете,
Выползает дымкой из ночных оков.
В тишине небесных мыслей, тайных действий,
Завороженных ночным мерцаньем звезд,
Затерялись сны осенних путешествий,
Сны лесных мечтаний, желтых грез.


Рецензии