Ночные небеса

Я улыбкою небесной
Лунный свет поймаю в сеть,
Жизнь ночная интересна,
Стоит в небо посмотреть,
И увидишь тайну мысли,
Той, что прячется во тьме,
Звезды там смешно повисли,
Строя рожицы луне.
Млечный Путь дорожкой светлой
В даль зовет, мечтой маня,
Будто сладкою конфетой
Дразнит вредное дитя.
Небо, словно на картинке –
Полотно небесных грез,
И как теплые слезинки
Ночь теряет горсти звезд.


Рецензии