20. Святыня. С Азизом говорит Телли в бреду!

Пришла любовь,как молния,как гром,
Пылает сердце страстью и огнем!

Как вихри кружат чувства на душе,
Рисуя нежный,ласковый сюжет!

С Азизом говорит она в бреду,
Предчувствуя утрату и беду.

-Мой милый друг,болею иль пьяна
И,как всегда,приветлива Луна.

Крылами светлыми лаская грусть,
Лучом волшебным озаряет путь!

Прости,мой брат,за чувства,за слова.
В смущении кружится голова.

Была тебе счастливою сестрой,
Казалось все весельем и игрой!

И с каждым вздохом ,как судьбы каприз,
Во сне мне слышится одно-Азиз!

Она таилась в сердце у меня.
Теперь пылаю ,пламенем горя!

Скажи,мой брат,скажи любимый мой.
Куда мне деться от любви такой?

Пленила сердце,затуманив взор,
Всем чувствам,гордости моей назло!

И,если засмеешься ты в ответ,
В глазах моих потухнет белый свет.

И,если будет мне в ответ укор,
Не вынесу бесчестье и позор!


Рецензии