Дробные мысли

Черное. Белое. Краски мешаются
В липкую, вязкую тень.
Томно и медленно, но завершается
Этот удушливый день.

Сумерки вкрадчиво, тихо, умело
Мягко легли у виска,
Сном по паркету рассыпавши тело
Мокрою горстью песка

Тело лежит у порога, у края,
Сквозь суетливость и лень
В пальцах сухих и холодных сминая
Этот сияющий день.

Кто?.. Почему?.. Все скитался и жался
К тем, кто по духу един,
И не хотел, но в итоге остался
На перепутье один.

Медленно, жалостно в окна струится
Плетью терновой мигрень...
Кажется, должен был так завершиться
Сей неприкаянный день.

Что бы отдать, чтоб опять - в безмятежность
Сквозь звездопады проблем,
И на секунду вернуть принадлежность
Целому? Общему. Всем.

Дробные мысли. Раздельное. Малое.
Звуки в осколках картин.
Кто б успокоил больное, усталое,
просто шепнув "Не один"?

Тихо. Ни мысли, ни звука, ни света.
Краски, чернила и тень.
Пусть даже так, но закончится этот
Двойственный.
Сдвоенный.
День.


Рецензии