Фридайвер

Прохладные воды манят меня,
И вновь погружаюсь, дыханье тая.
В свободном падении чувствую я,
Как давит, сжимая все части меня.

Пройдя пол пути - не увидел я дна,
Нельзя волноваться - глубинная тьма.
Уже не волнует: ни жизнь, ни награда,
Я опускаюсь - просто, так надо.

Свет показался, какая досада,
Это рыбешка блеснула играя.
Но, сердце и вовсе незрячее стало,
Спасая меня, совсем замирает.

Не чувствую стука и привкус металла,
Давление - чувства мои поломало.
Свобода чудесная вдруг наступила:
Ко дну мое тело, как камень прибило.

Дыханье, как буд-то, второе открылось,
И сердце от радости снова забилось.
Как рыба огромная воздух вбираю
И к свету пластично, я вверх поднимаюсь.

Красиво, игриво и так грациозно,
Но все таки было смертельно тревожно.
Зачем испытал, это слабое тело?
Увидеть Создателя душ, захотел я?

Дава Дивный


Рецензии