Смоковницы

Одну прокляну суховеем
Другую водой воскрешу
Помажу прозрачным елеем
Очищу болезней паршу

Кругом удобряя навозом
В надежде скупого плода
Разбитую насмерть порозом
Спасает святая вода

А та, что засохла от гнева
Сгорает в саманной печи
Крупинками гари на хлебе
Искринками древней ночИ


Рецензии