Похороны

Я видел-дети хоронили попугая
Без музыки,но плача и скорбя.
И,плакал,я,совсем его не зная,
Сам удивляясь,впрочем,на себя.
И дело,вобщем,тут не в попугае,
А,в отношеньи праведном к нему,
Ведь дети даже,вовсе не играя,
И крест ещё поставили ему.
Кто дети эти,вот вопрос не праздный
И кто,однако,мог их научить
В наш век постылый грязный безобразный
Так бережно застенчиво любить.


Рецензии