Трудяга телефон

Все... Издал последний стон.
Он - трудяга телефон.
Отслужил ты честь по чести.
Много лет мы были вместе.
В тебя часто говорили.
Упускали на пол, били.
В микрофон, сквозь крик, плевали.
И в наушнике молчали.
Иногда толчок шутейный,
Обрывал шнурок линейный.
Сотни рук твой диск вращали,
Когда номер набирали.
А отчаянный звонок,
Повергал спросонья в шок.
В цех меня работать звал.
А я тайны доверял.
Пылью серой покрывался.
После, долго отмывался.
Ты храпел и заикался,
Но пришла пора, сломался.
Можно подлечить, отчасти.
Только кончились запчасти...


Рецензии
Жизнь не стоит на месте, всё меняется. Уходят вещи отслужившие своё. Потомках о них, может, только такие произведения и напомнят.
("Ты хропел и заикался" подправь, проверочное слово храп)
С уважением.

Наталья Малышева 2   20.09.2017 07:48     Заявить о нарушении