Король-медведь

           Ледяное королевство,
           Кругом снежные поля
           И медведь-король полярный
           Все обходит не спеша.

           Исчезает род медвежий,
                белоснежный.
           Разноцветья лент зажигают
                Небеса.

           Если ледники растают,
           Где медведи будут жить?
           Императоры-пингвины рыбу
                ловят.

           А пока... тает ледяное
                королевство.
           Смотрит вдаль медведь-король
           И надеется на Чудо:
           " Люди, не губите мои
                снежные поля!"


Рецензии