Советская мораль, а как же без неё...

Советская   мораль,   а   как   же   без   неё?
Стиль   поведения   суровый   и   прекрасный.
До  свадьбы  надо  уважать  невесту, ... но,
И   сдерживать   себя,   и   это   не   напрасно.

Ты,   если   в   рыцарской   аскезе   победил, ***
И   выдержал   этап   важнейший   посвященья,
То   царство   и   коня   в   придачу   получил,
И    юную    жену    за    все    свои    мученья.

И   после   свадьбы   ты   дрожащею  рукой
С царёвой дочки снимешь чуть наивный лифчик,
Хлопчатый,  с  пуговкой  нелепой  и  тугой,
И  наконец  у  цели  ты  своей  -  счастливчик.

Ты  будешь  вспоминать  на  склоне  долгих  лет,
Тот миг, свою любовь и счастье предвкушенья,
Ты   постарел,  отяжелел   и   лыс,   и   сед,
В душе, оставшись славным  парнем, без сомненья.

*** Аскеза - образ жизни, отвечающий требованиям аскетизма.


Рецензии