Казалось!

Нам в детстве казалось-
Быть взрослым так просто!
Достаточно вырасти нужного роста,
Исправить все двойки в истёртой тетрадке
И утром пораньше вскочить на зарядку.

Тогда непременно всё будет, как надо!
Как фокус удачный- достаточно взгляда-
И сложатся пазлы проблем в одночасье,
Преодолеются все разногласья!

И делай, что хочешь- не что мама скажет!
И пусть настроенье- как на душу ляжет!
Сомненья ничуть для побед не помеха..
На каждой ступеньке- трамплин для успеха!

Никто не сказал нам,
Что взрослым быть Трудно,
И что уповать бесполезно на чудо,
Что -в кровь продираться сквозь лень и притворство,
И важно, чтоб сердце не стало бы чёрствым.

Детей  охранять от сомнений и фальши,
Уметь предсказать-что же там будет дальше?
Защитником- слабым, партнёром- для сильных-
Никто не учил нас быть монстром двужильным.

Как просто порядочным быть человеком!
Спокойно идёшь по проторенным вехам-
Нигде не свернёшь, никого не обманешь,
Решенья лишь верные ты принимаешь..

Как в сказке! Но в жизни немного иначе-
Коль бьют- то давай обязательно сдачи!
Но в сердце хранить так опасно обиды!
Забыть их, простить - и со всеми быть квитым.

Жизнь надо прожить так, чтоб было не стыдно,
За близких не страшно и не обидно..
Быть сильным, и добрым, и великодушным!-
Вот всё, что пожалуй, всем в жизни нам нужно.


Рецензии
Элльк... Здорово!
Нам говорили в детстве(вспомни: "не торопись взрослеть", "взрослый-это ответственность", "мы бы тоже хотели стать маленькими"...), но мы не слушали, не слышали. И торопились.. И теперешние дети продолжают торопиться. Стремятся к эфимерной свободе..
Эх.
Ещё раз:классно)
пятый катрен проверь. вторая строчка из ритма выбивается. слога не хватает. как вариант :"уметь предсказать, а что будет ТАМ дальше."...

Таниука Егорушина   19.09.2017 07:43     Заявить о нарушении
Да, я знаю, спасибо) ну, может подставлю что-нибудь).

Эллина Симоненкова   19.09.2017 10:03   Заявить о нарушении
Да не надо)

Таниука Егорушина   19.09.2017 12:17   Заявить о нарушении
Уже поменяла немножко)

Эллина Симоненкова   19.09.2017 13:01   Заявить о нарушении