В ту пору, когда я - невинное дитя...

В ту пору, когда я - невинное дитя
Ни помыслом, ни делом не грешила,
Весна-красна, дурачась и шутя,
Мне облаченье девственное шила.

Златые дни. Серебряные ночи.
Томленье праздное в неспешной суете.
Избыток сил младых. Раздумий клочья,
Роящихся в красивой голове.

Задира ветер, юбками играя,
Мне ноги белые бесстыдно обнажал.
Завороженный распростертым пред ним краем
Охотник по дороге проезжал.

Воскликнул он: - Прекрасная дриада!
Не прячь глаза в тени густых ресниц!
Твой светлый взгляд душе моей награда,
В восторге пред тобой склоняюсь ниц.

Я замерла и двинуться не смела.
Раздался треск взведенного курка...
И словно древо гибкое - омела,
Меня обвила сильная рука.

Гром выстрела, затихший на востоке.
Вонь пороха. Звон пряжек. Стук копыт.
Чуть слышно шелестит вокруг осока
И ветер пряный кожу холодит...


Рецензии
И, завлекая дивной ножкой,
Смеёшься Ты, но... Лишь немножко:))
_____________________________
Доброго дня и хорошего настроения!
👍💐👄💖🍁🦋

Вячеслав Знакомый   28.10.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.