Меланхолия или звездная мистерия

Мир застыл –
Он чего-то ждет,
Среди льдин
И время не течет!

Будто бы угас
Смысл бытия
Знать в гостях у нас
Меланхолия…

Красит всё и вся
В тусклый серый цвет
Меланхолия –
Предрассветный бред.

Подошла к концу
Странная игра
На границе снов
Сгустилась пелена.

Но там за ней я вижу свет,
И мир, где Смерти больше нет!

В тумане прошлых лет
Исчезли берега
Безудержно вперед
Влечёт меня река...

Сверкает, как слеза
Чистейшая волна,
Как будто навсегда
Закончилась война!

Мой разум будто спит
Предчувствием объят,
И кровь во мне кипит:
Всё ближе водопад.

Я будто бы уже лечу
Безмерною свободой пьян… 
            Впадая в океан!

Свет Бездны Голубой,
Там, где всегда покой
Кружит Карусель богов
Вся соткана из снов!

Ну что ж, пора
Замкнуть кольцо
Добра и зла,
И приоткрыть лицо.

Как я устал
Уже спешить
Мой час настал:
И нужно уходить / Я буду просто жить

Прощай-прощай, моя Земля!
Я, как на крыльях, вознесусь,
Растаяв в небе, как звезда:
Пусть добрым будет путь.

Я обрубил все якоря –
Сюда я больше не вернусь,
Любил ли кто тебя, как Я?
Но светлой будет грусть…

Теперь могу я просто жить
Вдыхая полной грудью свет –
Всё еще можно изменить,
Когда придет рассвет!

Мы будем вечно плыть
Среди цветов и звёзд,
Смеяться и любить
И превращать ответ в вопрос!

Калейдоскоп миров
Кружится всё быстрей,
Чтоб нам случиться вновь,
Столкнувшись у одних  дверей!


Рецензии