жизнь - твоя картина

Темно. И двигаться на ощупь нам привычно
Средь серых красок жизни. Без просвета
Искать в чужих вину - для нас системно,
В себе не находя проблем.

В несчастьях нашей жизни обвиним прохожих,
Судьбу и судьбы тысячи людей.
Не принимаем их за испытания Божьи,
Для нас это проделки маленьких чертей.

В себе мы не увидим недостатки и пороки,
Других же обвиним в семи грехах.
Мы люди аморальной и дурной эпохи,
И веру в лучшее мы превращаем  в прах.

Пересмотреть бы вам суждение о мире,
Понять: жизнь в ваших собственных руках.
Художник ты, а жизнь - твоя картина,
Ты выбираешь кисть, полотно, цвета.


Рецензии