Врастаешь в жизнь

Вижу, врастаешь в ту жизнь потихоньку,
Где-то рябина в багряном костре,
Тихо качаясь, как люлька ребенка,
Россыпи ягод  трясет в рукаве!

Осень, листва, успокоенность глади,
Озеро с дымкой и рыжесть травы,
Нить проводов, как из школьной тетради -
Строчка...хоть что-нибудь мне говори!

Полная тишь! засыпает рыбешка,
кутаясь в илистой шубе озёр.
Возле порога мяукает кошка, -
Сердце украли, я знаю, кто вор!..

Резкие ноты ночной магистрали,
Красные точки растают вдали.
В скольких мелодиях нити порвали
Мы, непростившие нашей Любви!..


Рецензии