Голос прошлых лет

Мне слышится, порою, из тех лет -
Голос, непосредственностью искренней рожденный,
Где на заре и юности, невоенных уже побед,
Мы умнели, взрослели, мечтами окрыленные.

Там, во дворе, как в стародавнем вече,
Решались справедливо политики вопросы,
Там схватки футбольные, хоккейные матчи -
Накалом достойны чемпионов запросам.

А главное кредо - было везде,
Уважение старшим, защита для слабых,
Друга всегда не оставить в беде,
Ведь в дружбе куются разумы сильных.

Бывало, дрались до первой крови,
Обиды в кулачном бою разъяснив,
Бывало, с девчонкой дожидались зари,
Сказать ей: - Люблю..., не сумев.

Правда тех лет ведет нас по жизни,
Хоть и многое подлость, равнодушьем сумела предать,
Наши сердца остаются такими же чистыми
И равнодушье не сможет ничем их сломать.


Рецензии