Светило Светило

Светило когда ты, Светило,
В кусты серого поролона?
Без тебя дождевые вилы
Бетонное разрыхляют поле.

Светило когда ты, Светило?
На руках - тумана зарубки.
Тосковать без тебя тоскливо.
В горле разверзается буря.

Светило когда ты, Светило?
По мутной витрине аптеки
Колеблются молнии-тины.
Реки забинтовали в стены.

А небо завернулось в стекло.
Звездный гумус… Его не видно.
Мерцая, покрывал он бетон,
Когда ты светило, Светило…


Рецензии