Крестоносец

С природным желанием,
Из мести вставить гвоздь,
И с искренней печалью,
Он отсекал им кость.

Рубил он головы врагов,
Рубил он стаю чёрных псов,
Рубил без слабостей и слов,
Рубил за крест, за бога и отцов.

Хотел очистить землю свято,
Затем ходил с крестом в поход,
Как тысячи других солдат,
Силой в веру обращал народ.

Но беспощадная пустыня,
Увлекала их собой,
Умытый кровью невинных,
Крестоносец жаждал бой.

Шли года и слабли войны,
И вдохновлять их некому теперь,
Насытившись песками, златом,
Церковь предала друзей.

Продан был последний крест,
За пищу и ночлег,
Что дал им грустный, тёмный человек,
С семьёй убитой их рукой.

И крестоносец знал,
Что все грехи простить не сможет,
Проклятой волей церкви,
Их он только преумножил.

И лишь великая печаль,
Осталась в сердце,
И не найти покой душе,
Что так полна отчаяния, скверны.

И тело то что бросилось на нож,
Осталось вечно гнить в песках,
И более нет легенд и слов,
С крестом последним умер и поход.


Рецензии