Когда люди любят...

Когда люди любят,
Они не замечают в другом всего плохого.
А когда не любят,
Ищут в нем только свое, родное.

I
Признание в любви-
Самый страшный шаг.
Поведать, что внутри-
Не каждый сможет так.

Трудно быть может
Выслушать ответ.
Что судьба же сложит?
Страшно услышать “нет”!

II

И вот настал тот день.
Она к нему подходит.
В каждую клетку лезет смятения тень,
И дрожь по спине проходит.

Призналась ты ему,
Что нравиться тебе он много лет.
Язык не был подвластен в тот момент ему,
Он смог лишь улыбнуться вслед.

После двух дней раздумий
Он решился и сказал то “нет”.
В душе ее многое перевернулось,
Но выдавить смогла лишь “хорошо”.

III

Спустя полгода
ты вспоминаешь тот момент.
На улице прекрасная погода,
А в душе твоей один цемент.

Зачем ты пишешь ей?
Уж не с кем тебе общаться?
Сделай благое дело ей:
Решись с сентября распрощаться с ней!

Так ты отпустишь как себя
От железных оков,
Так и спасешь ее от себя,
Открыв дорогу к счастью

IV

Уж выбор непростой!
Решиться все же должен.
Правда, в душу лезет зной,
Но выбор сделать должен.

Пусть очень больно мне,
Но здраво я взгляну:
Она не пара мне,
А я не пара ей.

Я понимаю, что любви тут нет
И не будет уж наверняка.
Ее погубит мой темный мир,
И будет она страдать тогда!


Лигрант, 18 сентября 2017 года


Рецензии