Изумрудный город

В город изумрудный топот без конца

Неспроста — док мутный штопaет сердца

Партиям трусливых, ржавых да спесивых,

Вечно несчастливых, что ведёт овца :

Прутся друг на дружку cредь густых дубрав.

Только на опушку – жмёт в отару нрав.

Овечку — в одиночку – не протянет ночьку.

Съесть мне эту строчку, ежели не прав.

Город изумрудный — вечный  карнавал.

А вокруг паскудный и сплошной завал.

Буратинам, марксам, роботам,  львам-плаксам

Папа Карло, баксом, навострил овал.

Изумрудный город расстворил свой зев —

С Фудзи шлака ворох, в миг отбросил лев.

Робот,  раз за разом,  ёрзал ржавой базой.

А сморчёк, за стразой, блеял не вспотев :

В норочку Алисы вход по-одному.

Не толпитесь крысы – вот ценa накруг :

Верой  отстегните. Надей  подстелите.

И до ста кадите — грейте мой недуг.

В городе легальном нелегальна власть.

Но она – тотальна. Это наша страсть.

У её изнанки ни одной подлянки.

Если копчик в танке – тяжко не погрязть.


Рецензии