Иллюзорный

Он — король безграничных иллюзий:

Уловив бытия  беспредел,

Расстворил и богов он и судей,

Но ни капли не осиротел.

Он — владыка весёлых иллюзий.

Светлый юмор, ему — щит и меч.

Фанатизм бъёт из крупных орудий.

А для зависти жалко картечь.

Он во власти любовных иллюзий —

Ничего нет на свете важней:

Будет счастлив связать кольца в узел,

Чтоб понравиться смерти своей.

Возрождая надежду в пожаре

Феникс рад с ним взлетать бок о бок.

Извините, кого раздражает

Иллюзорный  дымок.


Рецензии