Исповедь

Надежду слабую питая,
они идут навстречу мгле,
но поголовно умирая,
лишь дарят Души Сатане...

Их ощущений Мир ничтожный,
покроет скоро вечный тлен,
и каждый шаг неосторожный,
толкает их в смертельный плен...

И нет сомнений в том, что Души,
взирают в немощной мольбе,
на то, как их привычки душат,
на то, что так знакомо мне...

Себя сжигая постепенно,
ищу дорогу в Райский сад,
- ищу Её я внутривенно,
перебегая все подряд...

Духовный вакуум наполняя,
не тем, чем надо, в Божий час,
я обращаюсь в негодяя,
в ауитсайдера для Вас...

А для себя я вечный странник,
по лабиринтам суеты,
закомплексованный изгнанник,
презревший мёртвые цветы...

"Унылый дух  - сухие кости..."
- библейский слог неоспорим...
При небольшом при Жизни росте,
- после неё я херувим...

Но пустота в Душе зияет,
чёрным провалом бытия,
Господь всё видит, Господь знает,
и не преследует меня...

А мания живёт незримо,
отдельной Жизнью в голове,
тревога не проходит мимо,
и оставляет след в уме...

Сей кризис вновь переживая,
таких глубин касаюсь я,
где нет ни Ада, нет и Рая,
- лишь пустота и Жизнь моя...

Пустая сфера этой Жизни,
калечит нравственно меня,
я забываю об Отчизне,
коль без забвения ни дня...

Но дело не в патриотизме,
и не в брожжении идей,
а в искажённой судьбой призме,
и в тайне имени - Андрей...

Сквозь призму годы пролетали,
а в каждом имени - догмат,
по Жизни, как на фестивале,
- всегда нетрезв и вообщем рад...

Усталость вдруг сменилась шоком,
от безысходности борьбы,
и мысль ударила, как током:
"Больница в двух шагах ходьбы..."

Летело время по больницам,
по поликлинникам турне,
и так хотелось вновь напиться,
- "Дом Периньон",* иль "Каберне..."*

Желание - есть необходимость,
- так я считал до этих пор,
и напиваться приходилось,
и воровать, хотя, не вор...

Я расслаблялся внутривенно,
в мечтах заполнить пустоту,
я погибал не постепенно,
- я поменял Жизнь на иглу...

18.05.2006.

© НиКто

* Dom Perignon (русское "Дом Периньон") — марка шампанского премиум-класса французского производителя Mo;t et Chandon. Названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, якобы изобретшего метод шампанизации для производства игристых вин. «Dom Perignon Prestige Cuvee» является миллезимным шампанским, то есть произведённым из винограда года урожая, указанного на бутылке, и, как правило, это выдающийся год. Под маркой производятся два типа шампанского: белое брют и розовое брют. Объём бутылок производимого шампанского: 0,75, 1,5, 3 и 6 литров.

* "Каберне"-совиньон (французское Cabernet Sauvignon) — сорт винограда, используемый для производства красных вин. Каберне-совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Долгое время был самым распространённым и культивируемым сортом в Мире, пока в 1990-х не был превзойдён сортом Мерло. Каберне-совиньон очень неприхотлив, растёт в самых разных климатических условиях и не требует сложного возделывания.


Рецензии