пристань

Сплавляясь вниз по реке,
Я доплыву только до водопада.
Море солёное здесь
И отдаёт горечью правды.
Все раздумья в песке,
Ведь ТУДА головой любят страусы падать?
Протри пыль с полки, эй,
Не забывай, ты для жизни - non grata.
Изнутри пропитанный декадансом,
Устремляюсь в бездну.
Билет без права вернуться обратно
Подарен чартерным рейсом.
Кровавые отблики танца
На ржавом, кривом, старом лезвии.
Пропитая глотка лекарствами
Отождествляет понятие жизнь и бедствие.
Это больше не повторится,
Всего лишь случайность момента.
В театре хромая актрисса
Вальсирует под кастаньеты.
Истязаний видны плавники
Поверх солёной морской глади.
Мигрени опять двойники
Навещают меня, на ночь глядя.
Узрите мою чёрную дыру,
Засасывающую всё вокруг.
Чувство, что вот-вот умру,
Что вот-вот стошнит и я труп.
Глотая комок большой
Из внутренних переживаний,
Он снова напомнит, что не хорошо,
Когда его не прожевали.
Часовщик крутит стрелки упорно,
Я удивляюсь, видя как всё меняется.
С годами, забыл про проворность,
С возрастом понял, что значило "растворяюсь".
Пучина фальшивых надежд,
Пустых обещаний и слов.
Я голый, совсем без одежды,
Стою перед миром вновь.
Придавленный прессом к стене,
Видя каменные деформации,
С громогласным треском колен
Падаю на безумия плантацию.
Солнце режет глаза
На части,
Нет, сюда вам нельзя,
Тут счастье.
Затонет, затонет, затонет,
Играя в чуждого, не спеша.
И я, кажется, понял,
Каково это, когда болит реально душа.


Рецензии