В защиту рифмоплёта

Когда мотивчик грудь теснит,
И неприятностям нет счёта,
Как здорово тетрадь открыть –
Прибежище для рифмоплёта.

Ведь я не плачу, не кричу,
Я к вам не вешаюсь на шею…
Пишу тихонько, как могу,
И сочиняю, как умею.

О, как тетрадь моя жива!
Такое вам и не приснится.
Моя волшебная страна
В ночи сияет, как жар-птица.

И все напасти от меня
Отскочат, как горох от стенки,
Когда тихонько я держу
Свою тетрадку на коленках.

Я улетаю в облака!
Благословляю Божью милость –
Как стала жизнь моя легка!
Хоть рифма так и не сложилась…


Рецензии
Все напасти от Вас, как горох от стенки, потому что Вы Поэт и - никаких напастей!
Так должно быть, так и есть.
Спасибо за поэзию и настроение,

Эмма Пантелеева   10.03.2019 14:01     Заявить о нарушении