Лилия

В зелёной глади озера
Средь тины, камыша
Безобидной розою
Лилия цвела.

Царевна водяная
И белая как снег.
Про себя мечтая
Затмить собою Свет.

Действительно – лояльная
В ней не было шипов
Секретом щёлка тайная
Для своих врагов.

Пылал цветок под солнышком
Нагретый до бела.
Пряным гречишным полюшком
Казалося вода.

Цветенью в пруду страстном
Способствовал сам бог
Как, вдруг, мотором властным
Вода ушла с под ног.

Рассеченный на части
Цветочек остывал…
Мы все, увы, во власти
Неумолимых жал.

   №  835.                МАЙ  2014 г.


Рецензии