Ostra

По ступеням сбегаем друг к другу не мы,
Обжигая ладони металлом перил,
Но мой шарф помнит запахи тёмной зимы,
Нотки дыма, как будто ты рядом курил.

Наши руки согреты другими людьми,
Несмотря на открытость воздушных границ.
Мы теряем себя с десяти до восьми
В бесконечной толпе гнутокованых лиц.

Через иллюминатор видны города,
Создающие космос из тысяч светил.
Я держу путь домой, но уже не туда,
Где я нервно ждала, а ты молча курил.

Я всё время бегу и пытаюсь спастись
В мире слишком красивых и умных людей.
Из-за нас жизнь разводит литые мосты,
Мы останемся вместе везде и нигде.

Уголь мажет и сыплется по полотну,
А бумага стирает остатки чернил.
Я целую бокал, предаваясь вину,
Забывая о том, как ты рядом курил.


Рецензии