Самайн

Алмазный блеск сырых дорог
И всполохи огней,
Ещё дымящихся костров
Златых, осенних дней,
Прогонят прочь
Суровость дум, прохладу ноября,
Коснутся вдруг предвечных струн
Лишь только для тебя!

И ветер в серых небесах
Возьмёт незримый альт
Его мелодий чудеса
Прольются и не жаль,
Что за сто миль
Никто вокруг не слушает его -
Лишь для тебя его Самайн
И это торжество!


осень 1996 - 18.09.2017


Рецензии