Жить как прежде?

            

Туман густой над городом стелется,
Фары машин еле – ели в ночи светятся.
Я смотрю на дрожание лучиков,
В голове мысли различные крутятся.
Жизнь не даёт передышки, торопится,
К чему эта вся чересполосица.
Жизнь нас торопит куда, кто знает,
Кто и когда это всё понимает?
Куда мы бежим опоздать боимся,
Смешно право слова к чему стремимся?
Сделанное ранее осмыслить нет времени,
К чему это всё, - тяжкое бремя.
Ну вдруг, на ровном месте, мы спотыкаемся,
Пришло значит время и нам покаяться.
Что жили в тумане иллюзий надуманных,
Нас время вернуло в бывшее прошлое,
А много ли было там хорошего?
Кто – то скажет к чему эти бредни,
Забыть про всё и жить как прежде.
Как прежде? Вряд ли уже получится,
Ведь выпал нам жребий земной, жить и мучиться.




                О. Фролова, 2017г.


Рецензии