В диком поле ветер воет

В диком поле ветер воет
И волнуется ковыль…
Казаки стоят в дозоре -
То не сказка - это быль.

Пахнет дымом, пахнет гарью
Степь, зажженная врагом.
И душа зашлась печалью -
Супостаты за бугром!

Мы родимые станицы
Никому не отдадим!
Пусть сынишке сладко спится -
Мы поганых укротим!

Степь окутана туманом…
Все на конь, вперёд, в седло!
За удалым атаманом
Скачут - шашки наголо!

Убирайся, вражья сила,
Степь поганить не дадим!
Вольной - волей нас крестили
И врагов мы победим!

Стала степь врагу могилой,
И не дрогнула рука.
Разобрались с черной силой,
Дон наш - вольная река!

Вы, казачки, нас простите,
Что покинули свой дом,
И не шибко вы грустите:
Наверстаем все потом.

Огневые будут пляски
За околицей станиц!
Мы дарить вам будем ласки
Да под пенье звонких птиц


Рецензии